当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻   打印页面   关闭页面
王少华、张冠梓到省计量院第二检测基地 调研指导工作
来源: 发布日期: 2018-01-29 10:47 字体大小:

  124日,省质监局党组成员、副局长王少华,东莞市市委常委、副市长张冠梓等领导到省计量院第二检测基地调研计量工作。省计量院院长胡主宽、东莞市质监局局长胡炽海和石排镇政府有关同志陪同调研。

  王少华、张冠梓一行参观了该基地声学、电磁兼容、大流量、大力值等多个实验室,详细了解实验室的服务领域和服务能力。在随后召开的座谈会上,张冠梓听取了省计量院关于人才队伍、技术能力、服务民生及产业转型升级等情况以及石排镇政府关于当地工业产业发展和二基地周边的配套发展情况介绍。张冠梓认为省计量院二基地自身的发展成效显著,对东莞市经济发展的技术支撑作用凸显,对石排镇产业导向起到推动作用,特别是围绕东莞制造业转型升级、质量强市、智能制造、企业节能减排以及服务民生、落实强检免征政策等方面做了很多工作。他希望省计量院第二检测基地能进一步提高技术水平,充分利用东莞市制造业转型升级的机遇,主动作为,积极面向东莞庞大的制造业群体,面向东莞市改革发展的主战场,把技术和水平放在鲜活的改革实践中去检验和提升,为东莞质量强市、智能制造产业发展提供有力的技术支撑。

  王少华代表省质监局对东莞市委市政府以及市质监局对计量工作的关心和支持表示感谢。他指出,东莞质监系统紧紧围绕中心工作,不断发挥职能优势,服务东莞倍增计划,着力提升质量供给和安全监管水平,为地方经济社会的健康发展和“质量强市”战略作出了贡献。他认为,计量作为科技创新的先导,在创新驱动和质量提升中起着不可替代的作用,省计量院在不断提升技术能力的同时,较好地将计量技术融入到东莞的产业发展当中,为“东莞制造”尽快迈上全球价值链的“中高端”提供了技术支撑。他要求,东莞市质监局要进一步发挥东莞“质量强市示范城市”的表率作用,更好地将质量提升与经济社会发展紧密结合起来,探索出更有效的方法和路径,大力提升质量供给水平;省计量院要练精本领、提升服务,为当地经济建设发展做出更大的贡献。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页