公开方式: 公开时限:
责任部门: 东莞市质量技术监督局 公开范围:
生成日期: 2017-07-14 信息索取号: 007329888/2017-00222
东莞市质监局召开行政执法人员执法培训研讨会

  2017710日,市质监局政策法规科组织召开行政执法人员执法培训研讨会,稽查局和四个分局共40余人参加了研讨会。

  研讨会通报了今年414日开展的2017年首次行政执法案卷评查的整体情况和存在问题,并结合日常案件审理过程中发现的共性问题与特殊问题。通过具体案例分析,让执法人员自行查找案件办理过程中的问题,并研讨解决方案。会议还深入讨论了行政执法案件信息公开相关问题。

  参会局领导充分肯定了本次行政执法人员执法培训研讨会的成效,并对各办案部门提出四点要求:一要在各环节把好案件办理质量关;二要重视存在的问题,抓好整改落实;三要定时召开案件研讨会,及时总结、分析、解决遇到的新问题;四要增强提升办案质量的紧迫感和责任感,创新工作方法和思路,不断提高办案质量和依法行政水平。