当前位置: 首页 > 滚动公告   打印页面   关闭页面
贺宇副市长带队到新华南MALL开展节前特种设备安全检查工作
来源: 发布日期:2014-12-30 字体大小:

    为贯彻落实国家、省、市关于元旦、春节期间安全生产工作部署,推动企业进一步落实特种设备安全主体责任,做好元旦、春节前特种设备安全保障工作,保障两节期间我市特种设备安全运行,20141229日下午,市政府贺宇副市长在市安监局、市质监局及相关部门领导的陪同下到万江新华南MALL检查电梯和大型游乐设施使用管理情况,听取了新华南MALL相关负责人关于电梯和大型游乐设施安全使用管理情况的介绍,实地检查了新华南MALL在落实电梯和大型游乐设施安全管理机构和人员、设备登记及定期检验、乘客引导与疏散、应急救援演练等方面的情况,并与新华南MALL相关人员进行了座谈。

    为保障元旦、春节期间我市特种设备安全态势平稳,市质监局在全市范围内针对车站、商场、游乐场所等公众聚集场所在用特种设备组织开展专项检查工作。截至目前,已对全市43家大型游乐设施和客运索道运营单位的229台(套)在用设备逐一进行了新一轮安全检查;检查相关电梯使用管理单位507家次,涉及电梯3689台次,发现和消除安全隐患149处。目前,相关检查工作正在持续开展中。

贺宇副市长现场检查特种设备使用管理情况