当前位置: 市质量技术监督局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329888/2018-05225 分类:  
发文机关: 市质量技术监督局 发文日期: 2018-02-05 15:12
名称: 黄海明总工程师带队督导特种安全生产工作全力保障春运和春节期间特种设备安全形势稳定
文号 : 0304-09-2018-000046    
黄海明总工程师带队督导特种安全生产工作全力保障春运和春节期间特种设备安全形势稳定

  春节将至,为切实做好春运和春节期间特种设备安全保障工作,为广大群众顺利出行、欢度佳节提供一个特种设备安全运行环境,根据国家、省、市关于岁末年初安全生产工作的部署,2018125日,东莞市质监局黄海明总工程师带队到虎门高铁站、虎门公园游乐场等单位督导特种安全生产工作,听取了企业相关负责人关于特种设备安全使用管理情况的介绍,实地检查了企业在建立安全管理制度、设备定期检验和使用登记、作业人员持证上岗、安全教育培训、应急救援演练等方面的情况,并就进一步加强春运和春节期间特种设备安全生产工作提出了要求。

  黄海明指出,春运和春节期间,火车站电梯、游乐场所大型游乐设施等设备较平时运行时间长、运载负荷大、乘坐人数多,特种设备安全生产工作责任重、压力大。相关单位要时刻绷紧特种设备安全生产这根弦不放松,严格按照相关法律法规要求做好设备定期检验、维护保养、人员持证上岗、教育培训等安全管理工作,自觉开展特种设备安全隐患自查和整改,主动停用存在安全隐患的设备,坚决杜绝设备带病运行。同时,要配备足够的工作人员做好现场秩序维护工作,引导群众有序乘坐、乘玩设备,避免出现拥挤、推搡等现象,保障春节和春运期间特种设备安全形势稳定。

 

 

扫一扫在手机打开当前页