当前位置: 市质量技术监督局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329888/2018-05183 分类:  
发文机关: 市质量技术监督局 发文日期: 2018-01-08 09:32
名称: 东莞市质监局稽查局举办2017年全市质监执法案例分析交流会
文号 : 0304-09-2018-000013    
东莞市质监局稽查局举办2017年全市质监执法案例分析交流会

  为持续加强执法队伍建设,提高一线稽查执法人员办案能力水平,适应稽查执法工作新常态,1228日,市质监局稽查局举办了2017年全市质监执法案例分析交流会。稽查局全体人员、各质监分局执法人员50余人参加交流会。

  会上,市质监局党组成员、副调研员何炜坚同志作了动员讲话,客观分析了东莞市质监执法工作面临的新形势,深刻剖析了制约质监执法工作的突出问题,希望全体一线执法人员统一思想、凝聚共识,撸起袖子加油干,加大质监执法工作力度,为全市经济社会发展做出新贡献。

  本次案例分析交流会,安排了荣获全国办案能手称号的稽查局副局长孔迪进行为期一天的授课。主要针对今年来基层执法发现的问题与应对、文书制作的要点难点以及质检总局、省质监局对质监执法的新要求等,通过预审案件发现问题、举报投诉应对和案例剖析的讲解,更新和拓展了质监系统一线执法人员的执法理念和执法视野,进一步增强稽查执法人员的业务素质和执法能力。此次交流会纪律严格,贴近实际,参会全体人员学用结合,切实提高了自身执法业务水平,为今后更好的开展质监执法工作打下了坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页