当前位置: 市质量技术监督局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329888/2018-05216 分类:  
发文机关: 市质量技术监督局 发文日期: 2018-01-29 10:45
名称: 东莞市质监局行政审批科荣获市级“巾帼文明岗”
文号 : 0304-09-2018-000037    
东莞市质监局行政审批科荣获市级“巾帼文明岗”

  近期,东莞市妇联印发《关于命名2017年度东莞市“巾帼文明岗”的通报》,东莞市质监局行政审批科被正式命名为东莞市“巾帼文明岗”。该科室是东莞市质监局的内设机构,负责市质监局所有行政审批事项、全过程审批工作,以及生产许可证证后监管,现有工作人员共18人,其中女职工12人,占总数66%2017年,该科人员团结一致、爱岗敬业、文明服务、勤政廉政、奋勇拼搏,认真做好每一项业务工作,打造了一支政治坚定、业务精通、作风优良的巾帼服务队伍。

  一是实行“一门”集中服务。整合人力资源,实施流程再造,逐步将各个业务科室的行政审批事项,集中到办事大厅办理,推动从“多门”向“一门”集中。

  二是推进“一网”线上服务。将“行政审批信息系统”列入“智慧质监”战略工程首期建设项目,全面开发新的网上办事信息系统,逐步减少实体窗口办理数量和比例,实现“无纸化”、“零跑动”、“智能化”。

  三是深化“标准”规范服务。实施第二轮标准化建设,分别编制办事指南和服务手册,制定窗口办理流程图、网上办理流程图和内部审批泳道图;梳理行政审批通用文书、专用文书和表单,统一文书、统一表单、统一编号规则,将法定办理时限总体压缩到60%以下。

  四是优化“环境”人性化服务。在办事大厅设置“咨询处”,设置叫号机、台式电脑、电子显示屏、办事指南架等,实施受理窗口与领证窗口分开叫号服务,在等候区内提供移动电话充电装置、wifi、报刊等便民措施。

  五是锤炼“队伍”文明服务。实行首问责任制和一次性告知服务,对群众咨询的问题耐心回应,坚持“最后一位群众”办完事才下班,经常加班加点,面对个别群众的不理解,始终保持耐心、文明办事,没有发生违法违纪和重大责任事故。

 

 

扫一扫在手机打开当前页