当前位置: 市质量技术监督局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329888/2018-05181 分类:  
发文机关: 市质量技术监督局 发文日期: 2018-01-08 09:26
名称: 东莞市质监局胡炽海局长带队开展岁末年初特种设备安全检查
文号 : 0304-09-2018-000011    
东莞市质监局胡炽海局长带队开展岁末年初特种设备安全检查

  为贯彻落实国家、省、市关于岁末年初安全生产工作的部署,推动相关单位进一步落实特种设备安全主体责任,切实做好元旦、春节前特种设备安全保障工作,维护节日期间我市特种设备安全形势稳定,20171226日,东莞市质监局胡炽海局长、黄海明总工程师带队到中交四航局第一工程有限公司东江口预制构件厂、东莞市麻涌兴华燃气有限公司等单位开展特种设备安全生产检查工作。

  检查过程中,胡炽海听取了企业相关负责人关于特种设备安全使用管理情况的介绍,实地检查了企业在落实特种设备作业人员持证上岗、设备日常维护保养、使用登记及定期检验、应急救援演练等方面的情况,向特种设备一线操作人员询问了解了设备日常操作、检修、安全教育培训等方面的情况,并对进一步加强特种设备安全管理工作提出了要求。

  胡炽海指出,特种设备安全运行状况直接关系到群众的人身财产安全和企业的可持续发展,各单位要充分认识特种设备安全生产工作的重要性,时刻绷紧特种设备安全这根弦不放松,严格按照相关法律法规要求做好各项安全管理工作,切实落实特种设备安全主体责任,保障特种设备运行安全,为百姓欢度佳节、享受美好生活提供一个特种设备安全运行环境。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页