当前位置: 市质量技术监督局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329888/2018-05166 分类:  
发文机关: 市质量技术监督局 发文日期: 2018-01-02 09:32
名称: 东莞市质监局开展大型游乐设施安全检查工作
文号 : 0304-09-2018-000005    
东莞市质监局开展大型游乐设施安全检查工作

  元旦、春节将至,为贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的部署,保障两节期间我市特种设备安全形势的稳定,20171226日,市质监局黄海明总工程师带队到东莞市东城榴花公园检查大型游乐设施使用管理情况,听取了游乐场相关负责人关于大型游乐设施安全使用管理情况的介绍,实地检查了游乐场在落实大型游乐设施作业人员持证上岗、设备日常维护检查、使用登记及定期检验等方面的情况,并对游乐场进一步加强大型游乐设施安全管理工作提出了要求。 

  黄海明总工程师指出,特种设备安全无小事,企业承担特种设备安全主体责任,两节将至,届时游乐场人流量较平时会明显增多,大型游乐设施运营单位要切实履行好安全管理职责,特别是要做好面对密集人流的安全防护措施,加强对员工进行安全教育培训,做好设备日常检查和维护保养,引导游客有序乘玩,保障设备运行安全。

 

扫一扫在手机打开当前页