当前位置: 市质量技术监督局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329888/2018-05177 分类:  
发文机关: 市质量技术监督局 发文日期: 2018-01-08 09:16
名称: 东莞首个省级综合标准化试点项目高分通过验收
文号 : 0304-09-2018-000008    
东莞首个省级综合标准化试点项目高分通过验收

  20171228日,广东省质监局考核组在东莞市松山湖高新产业园区组织召开广东省电子电路基材综合标准化试点项目验收会。经过专家组的评定,试点承担单位广东生益科技股份有限公司(以下简称“生益科技公司”)最终以高分通过考评验收,成为东莞首个通过验收的省级综合标准化试点企业。考评组表示,生益科技公司在创建综合标准化试点工作取得了显著的成效,其成功经验值得在全省和全行业推广。

  试点期间,生益科技公司共制修订新的企业技术标准约1200份,主导、参与的IEC国际标准7项、IPC国际标准12项、国家标准27项、行业标准9项、地方标准5项、获批立项的国家标准21项,获得了“中国标准创新贡献奖”三等奖,起草的《汽车板标准调研报告》在著名期刊《标准科学》上发表。生益科技公司以PLM(产品生命周期)系统为载体,建立了以产品为核心的标准化综合体,该综合标准体系建设为电子电路基材产业链的标准体系建设提供技术支撑,有效促进产业健康发展,公司经济效益也得到显著提高。以汽车产品为例,生益科技公司产值平均每年30%的递增,三年产业化收入达14.7亿元。

 

扫一扫在手机打开当前页