当前位置: 市质量技术监督局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329888/2018-05164 分类:  
发文机关: 市质量技术监督局 发文日期: 2018-01-02 09:28
名称: 市质监局党组召开中心组理论学习扩大会议研究贯彻落实党的十九大精神具体举措
文号 : 0304-09-2018-000003    
市质监局党组召开中心组理论学习扩大会议研究贯彻落实党的十九大精神具体举措

  1220日上午,市质监局党组召开中心组理论学习扩大会议,组织副处级以上党员领导干部分享党的十九大精神学习心得,研究2018年的具体贯彻落实思路。

  会上,该局党组书记、局长胡炽海带头发言,以“变与不变”为主题介绍了自己的学习心得体会。他表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,站在历史和时代的高度,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义、促进中华民族伟大复兴的一系列重大理论和实践问题,特别是全面总结了党的十八大以来发生的翻天覆地的变化,党风政风为之一新,使全国人民都深受鼓舞和倍感振奋。但应该认识到,虽然当前主要的社会矛盾已经发生了深刻变化,但中国仍处于社会主义初级阶段的基本国情没变,坚持改革开放的战略思路没变,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨没变,全面从严治党永远在路上。

  胡炽海在会上提出,2018年东莞质监部门要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,履行好质监的职责使命,从四个方面全力推动东莞改革发展稳定各项工作:一是坚持落实党的十九大对质量工作提出的新要求与新任务,努力解决制造业高端供给不足的问题,服务和推进东莞供给侧结构性改革。二是坚持以标准为发力点,以龙头企业为牵引,力促东莞制造向东莞创造转变。三是发挥国检中心的平台作用,全力服务产业升级。四是推动卓越绩效管理模式落地生根,提升东莞产品质量的稳定性与可靠性。

  该局的副处级以上党员领导干部也分享了自己的学习心得体会,结合分管工作提出了具体的贯彻落实思路。下一步,该局将继续完善和丰富相关思路,结合东莞质监部门的职责与任务制定2018年的重点工作任务,不断掀起党的十九大精神学习宣传贯彻的热潮。

 

 

扫一扫在手机打开当前页