当前位置: 市质量技术监督局 > 其他 > 通知公告
索引号: 007329888/2018-05203 分类:  
发文机关: 市质量技术监督局 发文日期: 2018-01-23 11:49
名称: 东莞市质量技术监督局行政处罚决定书公告(冯海)
文号 : 0304-09-2018-000027    
东莞市质量技术监督局行政处罚决定书公告(冯海)
 

冯海:

  你(单位)因违反了质量技术监督相关法律法规的有关规定,我局已对你(单位)作出行政处罚决定,因你(单位)去向不明,通过其他送达方式均无法送达。按照法律规定,我局现通过本公告向你(单位)送达(东质监罚字〔2017〕第A430号)《行政处罚决定书》。自公告之日起,经过六十天即视为送达。《行政处罚决定书》内容如下:

  冯海经营的东英商务公寓(未办理营业执照)于2016921日使用一台设备注册代码:31104419002016010271、设备编号:14KT080346的电梯,该电梯下次检验合格有效期至2016710日,该电梯处于通电使用状态。我局曾于2016627 日向位于大朗镇高英东英路47号对面的深圳市凯登电器有限公司(该公司负责人是冯海,已于2015年注销了,该公司与东英商务公寓所在的物业是同一栋楼层,都是冯海本人的物业)依法送达了《特种设备安全监察指令书》(东)质监特令字[2016](8010168)号,责令该公司于2016712日前改正,但冯海逾期未改正。

  以上事实违反《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条第三款,依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条第(一)项和《东莞市质量技术监督局行政处罚自由裁量标准》的规定,我局拟对你(单位)作出如下行政处罚:一、责令停止使用未经定期检验的电梯;二、处以叁万元(¥30000)的罚款,上缴国库。

请在收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到农业银行、工商银行、建设银行等任意一间银行的非税系统。逾期不缴纳罚没款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向东莞市人民政府或者广东省质量技术监督局申请行政复议,也可以在六个月内依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

  案件经办部门:东莞市质量技术监督局第二分局,联系电话:82327863

  特此公告。

 

东莞市质量技术监督局

2018 119

 

扫一扫在手机打开当前页